طقس غائم وأمطار غزيرة في الإسماعيلية مع انخفاض في درجات الحرارة
آخر تحديث: الأربعاء 25 مارس 2026 - 12:40 م بتوقيت القاهرة
أميرة محمدين
شهدت الإسماعيلية، حالة من التقلبات الجوية وتكاثر السحب والغيوم، وتساقط أمطار متوسطة إلى غزيرة في بعض المناطق، صاحبها انخفاض ملحوظ في درجة الحرارة التي بلغت 19 درجة مئوية.
ورفعت الجهات المعنية بالإسماعيلية، درجة الاستعداد لمواجهة تأثيرات تقلبات الطقس بجميع غرف العمليات وإدارات الأزمات بالمحافظة، بالتنسيق مع الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، وتجهيز معدات الإغاثة والطوارئ. وتمركزت المعدات التابعة للمراكز والمدن للتدخل الفوري لرفع تجمعات مياه الأمطار.
وحذرت الصفحة الرسمية للمحافظة، من الطقس الغائم وعدم استقرار الأحوال الجوية، وانخفاض درجات الحرارة بنحو 5 إلى 6 درجات مئوية، وتزايد الأمطار مع تقدم ساعات النهار، بجانب الشبورة المائية وبعض السحب المنخفضة صباحًا، والرياح النشطة.
وناشدت المحافظة، المواطنين اتباع الإجراءات الوقائية وعدم التواجد في أماكن الأشجار وأعمدة الإنارة واللوحات المعدنية خلال الرياح الشديدة، وتقليل الحركة على الطرق، وارتداء الملابس الثقيلة، وتغطية الرأس، وارتداء قفازات وجوارب مبطنة في حالة التواجد خارج المنازل.
ورفعت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، درجة الاستعداد القصوى في جميع القطاعات والمحطات التابعة لها، للتعامل الفوري مع أي طوارئ.
ووجه اللواء أحمد رمضان، رئيس الشركة، جميع القطاعات الفنية والتشغيلية بالاستعداد للتقلبات الجوية، وتكثيف المتابعة الميدانية لمحطات مياه الشرب والصرف الصحي، وتواجد فرق العمل بشكل كامل وتجهيز المعدات وفرق الطوارئ والصيانة للتدخل الفوري مع أي مستجدات.
وكلف بالمتابعة المستمرة والتنسيق بين قطاعات الشركة لضمان وصول الخدمات للمواطنين بأفضل مستوى.