وزير الخارجية لنظيره الإماراتي: المسار الدبلوماسي السبيل الوحيد لتجنب اتساع الصراع

آخر تحديث: الإثنين 25 مايو 2026 - 6:20 م بتوقيت القاهرة

جرى اتصال هاتفي بين الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية بدولة الإمارات العربية المتحدة.

جاء ذلك للتشاور حول مستجدات الأوضاع الإقليمية المتلاحقة في إطار التنسيق الوثيق بين البلدين.

وثمن الوزيران عمق الروابط الأخوية والعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وتناولا التطورات الخاصة بمسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران.

وأكد الوزير عبد العاطى أهمية تغليب المسار الدبلوماسي باعتباره الخيار الوحيد لمعالجة القضايا العالقة وتجنيب الإقليم مخاطر اتساع رقعة الصراع.

وأعرب عن التطلع لأن تفضي الجهود الدبلوماسية إلى اتفاق يضمن انهاء للحرب ويمهد الطريق لاستعادة الأمن والاستقرار الإقليمي.

وشدد الوزير عبد العاطي على ضرورة أن يأخذ أي اتفاق قادم في الاعتبار الشواغل الأمنية للأشقاء في دول الخليج، بما يضمن صون الأمن القومي العربي وتحقيق الامن والاستقرار في المنطقة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved