اللجنة الأولمبية ترفض دعوى قضائية ضد إنفانتينو

آخر تحديث: السبت 25 يوليه 2026 - 10:44 ص بتوقيت القاهرة

محمد ثابت

رفضت اللجنة الأولمبية الدولية الدعوى المقدمة ضد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، والتي تقدمت بها إحدى المنظمات إلى لجنة الأخلاقيات التابعة لها.

وكانت الشكوى قد اتهمت إنفانتينو بارتكاب "انتهاكات متكررة للحياد السياسي"، على خلفية علاقته بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلا أن اللجنة الأولمبية أكدت عدم اختصاصها بالنظر في مثل هذه القضايا.

ونقل موقع "فوت ميركاتو" الفرنسي تصريحات المتحدث باسم اللجنة، الذي أوضح أن الميثاق الأولمبي يمنح كل اتحاد دولي استقلالية كاملة في إدارة شؤونه، بما يخرج هذه المسألة عن نطاق صلاحيات لجنة الأخلاقيات.

ويأتي ذلك في وقت يواجه فيه إنفانتينو انتقادات متزايدة، على خلفية الأحداث التي صاحبت تنظيم كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.

وأثارت عدة وقائع جدلًا واسعًا خلال البطولة، من بينها تجميد تنفيذ عقوبة طرد لاعب منتخب الولايات المتحدة فولارين بالوجون، إلى جانب عدد من القرارات التحكيمية التي تعرضت لانتقادات.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved