محافظ المنيا: تسليم 128 رأس ماشية بقرية ماقوسة ضمن برنامج فرصة
آخر تحديث: الإثنين 25 سبتمبر 2023 - 4:09 م بتوقيت القاهرة
ماهر عبدالصبور
أكد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، أنه في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بالاهتمام بالفئات الأكثر احتياجا وخصيصًا بالقرى النائية، وتقديم كل سبل الدعم المادي والمعنوي لهم في ظل الأزمة الاقتصادية التي يشهدها العالم.
وأشار إلى أن المحافظة تمد يد العون للإسهام في كل برامج الدعم الاجتماعي والاقتصادي التي من شأنها تخفيف العبء عن تلك الفئات التي توليها الحكومة اهتمامًا بالغًا، وذلك بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجهات الداعمة.
وأشار المحافظ، إلى أنه انطلاقا من هذه الرؤية تم تسليم 128 رأس ماشية لـ 64 مواطنا، والمساهمة في 38 مشروع بقالة لأهالي من قرية ماقوسة بمركز المنيا.
ولفت إلى أن مديرية الطب البيطري أجرت عمليات الفحص والتحصين ضد الأمراض الوبائية، وعمل ترقيم وتسجيل وتأمين عليها، بالإضافة إلى صرف ربع طن علف مجاناً.
ويأتي ذلك في إطار برنامج "فرصة"، الذي تنفذه وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع الجهات الشريكة ومنها جمعية "سنابل الخير"؛ لدعم الفئات الأكثر احتياجا وأسر تكافل و كرامة.