ديكو يحسم الجدل حول اهتمام برشلونة بلاوتارو ويكشف موقف إنتر ميلان
آخر تحديث: الجمعة 25 سبتمبر 2026 - 7:26 م بتوقيت القاهرة
زيـاد الميـرغني
حسم ديكو، المدير الرياضي لنادي برشلونة، الجدل بشأن التقارير التي تحدثت عن تحرك النادي الكتالوني للتعاقد مع الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز، مهاجم إنتر ميلان، خلال فترة الانتقالات الماضية.
وأكد ديكو أن لاوتارو يحظى بتقدير كبير داخل برشلونة، لكنه أوضح أن إدارة النادي احترمت موقف إنتر ميلان بعدما أبلغها بعدم رغبته في الدخول في مفاوضات بشأن اللاعب.
وقال ديكو في تصريحات صحفية: «لاوتارو رمز لإنتر، ونكن له احترامًا كبيرًا. بالنسبة لي، هو لاعب رائع واستثنائي».
وأضاف: «إنه أيقونة وأسطورة لإنتر، ولا يزال حتى اليوم قائد الفريق. احترامًا للاعب والنادي، عندما أبلغنا إنتر برفضه التفاوض، توقفنا عن الضغط ولم نناقش الأمر أكثر».
وأشار المدير الرياضي لبرشلونة إلى أن النادي يحرص على التعامل بشفافية في مثل هذه الملفات، موضحًا أن التكهنات الإعلامية جزء طبيعي من كرة القدم، لكن التواصل المباشر بين الأندية يجب أن يكون واضحًا.
وتابع: «من الطبيعي أن تتكهن الصحافة، فهذا جزء من العمل، لكن من المهم بين الأندية أن نكون واضحين تمامًا في مثل هذه الأمور».
وأوضح ديكو أن لاوتارو كان بالفعل ضمن قائمة المهاجمين الذين تابعهم برشلونة وقيّم إمكانية التعاقد معهم، قائلًا: «صحيح أنه في وقت ما كان لاوتارو من بين المهاجمين الذين كنا نتابعهم ونقيمهم، ونعتبرهم قادرين على اللعب لبرشلونة، لكن عندما تحدث رئيسنا مع إدارة إنتر، وأكدوا له أن اللاعب ليس للبيع، احترمنا قرارهم».
وشدد ديكو على أن برشلونة لم يدخل في مفاوضات مباشرة مع اللاعب أو وكيله، مضيفًا: «لم يسبق لنا أن تواصلنا مع لاوتارو، ولا مع وكيله. من الصحيح أيضًا أنه لاعب كنا نعجب به كثيرًا، وما زلنا نعجب به حتى اليوم. أنا شخصيًا من أشد المعجبين بلاوتارو».