بوتين وبايدن يجريان أول اتصال هاتفي بينهما ويؤكدان: تطبيع العلاقات يخدم البلدين

آخر تحديث: الثلاثاء 26 يناير 2021 - 9:17 م بتوقيت القاهرة

هديل هلال

أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ونظيره الأمريكي جو بايدن، اليوم الثلاثاء، أول محادثات هاتفية بينهما حيث أكدا ارتياحهما بالتوصل لاتفاق حول تمديد معاهدة «ستارت 3».

وأفاد «الكرملين»، في بيان، بأن بوتين هنأ بايدن بمناسبة توليه العمل في منصب الرئيس الأمريكي، مشيرا إلى أن «تطبيع العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة سيخدم مصالح كلا البلدين والمجتمع الدولي برمته، علما بمسؤوليتهما الخاصة عن دعم الأمن والاستقرار في العالم».

ونقلًا عن موقع «روسيا اليوم» الإخباري، ذكر البيان أن «الرئيسين أعربا عن ارتياحهما من تبادل المذكرتين الدبلوماسيتين الذي تم القيام به اليوم بصدد التوصل إلى اتفاق حول تمديد معاهدة نزع الأسلحة الاستراتيجية الهجومية».

وأوضح الكرملين في هذا السياق أن «الطرفين سيكملان خلال الأيام القريبة كل العمليات الضرورية الخاصة بضمان استمرار عمل هذه الآلية القانونية الدولية المهمة في مجال الحد المتبادل من الترسانات الصاروخية النووية».

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved