نائب وزير الإسكان: إصلاح جسر الصرف الصحي المنهار ببني سويف
آخر تحديث: الأربعاء 26 مارس 2014 - 8:45 م بتوقيت القاهرة
كتب: حازم الخولي
قال المهندس كمال فهمي، نائب وزير الإسكان، خلال تواجده بموقع حادث انهيار جسر الصرف الصحي بمدينة بني سويف الجديدة بشرق النيل، إنه تم التعامل مع الوضع، والانتهاء من إصلاح الجسر وشفط المياه بمعرفة سيارات ومعدات جهاز تنمية بني سويف الجديدة وشركة مياه الشرب وبعض السيارات التابعة للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بالقاهرة، لشفط المياه قبل وصولها لمجرى النيل.
جاء ذلك خلال استقبال المستشار مجدي البتيتي محافظ بني سويف، المهندس كمال فهمي نائب وزير الإسكان ورئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، لمتابعة إجراءات إصلاح الجزء المنهار من الساتر الترابي أمام محطة المعالجة بمدينة بني سويف.
وأوضح المحافظ أن إجراءات شفط المياه وتدعيم الساتر الترابي هي مجرد حل مؤقت للمشكلة، لحين وضع حل نهائي وجذري للمشكلة، مشيرًا إلى اعتماد مبلغ 200 مليون جنيه لتطوير محطات الصرف وتجديد وإحلال شبكاتها، وإنشاء أحواض بعيدة عن الأحواض الحالية بمعرفة شركة المقاولون العرب المسند إليها هذه الأعمال منذ بداية فبراير الماضي، على أن تنتهي هذه الأعمال خلال جدول زمني محدد أقصاه 9 شهور لحل هذه المشكلة بشكل جذري ونهائي، فضلا عن التنسيق بين الجهات المعنية من هيئة التنمية الصناعية ووزارة الإسكان والمرافق لإنشاء غابة شجرية على مساحة 5 آلاف فدان شرق طريق الجيش لاستغلال مياه الصرف.
وأشار المهندس محمود طه، رئيس شركة المياه والصرف الصحي ببنى سويف، إلى أن جميع مسؤولي جهاز المدينة موجودون في مواقع العمل منذ وقوع المشكلة، وهناك تعليمات من الوزير بمتابعة الموقف أولاً بأول، لحين الانتهاء من حل المشكلة.