قنصل مصر بجدة: الجيزاوي كتب إقرارا بخط يده بتهريب أقراص مخدرة للسعودية
آخر تحديث: الخميس 26 أبريل 2012 - 9:47 ص بتوقيت القاهرة
أخبار مصر
كشف القنصل العام المصري بالنيابة في جدة المستشار ماهر المهدي أنه اطلع على صور للمحامي أحمد الجيزاوي مع المضبوطات التي أكدت السلطات السعودية أنها كانت بحوزته، كما اطلع على اعتراف بخط يده.
وقال المهدي، في تصريحات صحفية، إنه اتصل بزوجة المحامي الجيزاوي، وإنها بخير وتؤدي مناسك العمرة مع الشركة التي جاءت برفقتها، مشيرا إلي أن زوجته ليس عليها أي شيء قانوني، وأوضح أن القنصلية ترتب لها زيارة لزوجها خلال الساعات المقبلة، وفقا للنظام السعودي الذي يسمح لذوي المتهم بزيارته.
وصرح الوزير المفوض عمرو رشدي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن السفارة المصرية في الرياض والقنصلية المصرية في جدة تجريان اتصالات عاجلة ومكثفة مع السلطات السعودية المعنية بقضية المواطن المصري أحمد الجيزاوي المحتجز على ذمة اتهامه بجلب أقراص مخدرة إلى المملكة، حيث توجه القنصل ماهر المهدي لمقابلته والتعرف على أوضاعه واحتياجاته وتقديم الدعم القانوني له.
وأكد المتحدث أن بعثات مصر الدبلوماسية في الخارج ملزمة وملتزمة بتقديم المساعدة القضائية والدعم القانوني لأي مواطن مصري يواجه أي مشكلة قانونية خارج مصر، بغض النظر عن أية اعتبارات تحيط بقضيته، وأضاف، أن محمد عمرو وزير الخارجية قد أصدر تعليماته للسفارة والقنصلية المصريتين بمتابعة وضع أحمد الجيزاوي متابعة لصيقة على أعلى المستويات، لضمان حصوله على حقوقه القانونية كاملة.