محافظ كفر الشيخ يوجه بتكثيف الرقابة على منافذ بيع المبيدات والأسمدة
آخر تحديث: الأربعاء 26 أغسطس 2026 - 1:16 م بتوقيت القاهرة
محمد نصار
وجه المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، اليوم، بتكثيف الحملات الرقابية على محلات ومنافذ بيع المبيدات الزراعية والأسمدة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، والتصدي بكل حزم لأي مخالفات تضر بمصلحة المزارعين أو تؤثر على سلامة الإنتاج الزراعي.
وتابع محافظ كفر الشيخ جهود مديرية الزراعة، حيث أجرى المهندس فخري منصور باز، وكيل وزارة الزراعة، جولة ميدانية مفاجئة على عدد من محلات ومنافذ بيع المبيدات والأسمدة بنطاق مركزي الحامول ودسوق، أسفرت عن ضبط بعض المبيدات المحظور تداولها، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وأكد محافظ كفر الشيخ، خلال بيان إعلامي، استمرار الحملات الرقابية المفاجئة على الأسواق ومنافذ بيع مستلزمات الإنتاج الزراعي بمختلف مراكز وقرى المحافظة، للتأكد من جودة المستلزمات المطروحة ومطابقتها للاشتراطات والضوابط المنظمة، بما يحافظ على حقوق المزارعين وصحة النبات وسلامة الإنتاج الزراعي.
وشدد المحافظ على عدم التهاون مع أي مخالفات تتعلق بتداول مبيدات أو أسمدة مغشوشة أو مجهولة المصدر أو غير مصرح بها، مع التأكد من التزام منافذ البيع بالتراخيص الرسمية واشتراطات التخزين والتداول، بما يسهم في حماية الصحة العامة والبيئة ودعم القطاع الزراعي.