ميرتس: نريد جلب الألعاب الأولمبية والبارالمبية إلى ألمانيا
آخر تحديث: السبت 26 سبتمبر 2026 - 6:24 م بتوقيت القاهرة
برلين - د ب أ
أعرب المستشار الألماني فريدريش ميرتس، عن أمله في أن تنظم بلاده دورة الألعاب الأولمبية، عقب اختيار مدينة ميونخ مرشحًا ألمانيًا لاحتضان الألعاب على أراضيها.
وكتب رئيس الحزب المسيحي الديمقراطي الألماني، عبر منصة إكس اليوم السبت: "الألعاب الأولمبية مكانها ألمانيا.. ميونخ هي مرشحنا لتنظيم دورة الألعاب، وألمانيا بأكملها تقف وراء ترشحها.. نريد أن نجلب الألعاب الأولمبية والبارالمبية إلى بلادنا، لنعيش لحظات تثير القشعريرة، ونحقق نجاحات كبيرة، ونصنع لحظات لا تُنسى، وليتفاعل بلد بأكمله مع الحدث بحماس".
وكان الاتحاد الألماني للرياضات الأولمبية أعلن في وقت سابق من اليوم عن اختيار العاصمة البافارية لتكون مرشح ألمانيا لتنظيم الألعاب الأولمبية، ورفض ترشح منطقة كولونيا -الراين-الرور.
وجاء ذلك خلال اجتماع استثنائي للجمعية العمومية للاتحاد في مدينة بادن-بادن.
ومن المقرر الآن أن تخوض ميونخ المنافسة ممثلةً لألمانيا على حق تنظيم الألعاب الأولمبية في أعوام 2036 أو 2040 أو 2044.