توريد 1420 طن قمح إلى شون وصوامع الأقصر

آخر تحديث: الأحد 27 أبريل 2025 - 11:40 ص بتوقيت القاهرة

محمد راشد

قال الدكتور تامر صلاح وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية في الأقصر، إن إجمالي كميات القمح المحلي التي تم توريدها منذ انطلاق موسم الحصاد وحتى اليوم، بلغ 1420 طنًا ضمن جهود الدولة لتعزيز مخزونها الاستراتيجي من القمح ودعم الأمن الغذائي.

وأوضح صلاح، لـ"الشروق"، أن مديرية التموين بالأقصر تواصل تقديم التسهيلات والدعم الكامل للمزارعين؛ بهدف ضمان استمرار عمليات التوريد بسلاسة دون أية معوقات.

وأوضح أن الأقماح المستلمة تخضع لعمليات فحص دقيقة، ويتم قبول المحاصيل المطابقة للمواصفات الفنية والمعايير القانونية التي حددتها وزارة التموين لضمان الجودة.

وأضاف أن المديرية قدمت عدة تيسيرات للمزارعين خلال هذا الموسم، أبرزها توفير سيارات نقل مجانية لنقل المحصول من الحقول إلى الشون والصوامع، وتقليل فترات الانتظار، مع فتح نقاط تجميع إضافية بعدد من المراكز لتخفيف الضغط، إلى جانب صرف مستحقات الموردين بشكل فوري، وتوزيع أكياس التعبئة مجانًا.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved