محافظ الدقهلية: إحالة جميع أطراف أي مخالفات للبناء إلى النيابة العامة
آخر تحديث: الإثنين 27 يوليه 2026 - 1:04 م بتوقيت القاهرة
نعمان سمير
تفقد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الاثنين، عددا من العقارات، في جولة ميدانية بشوارع مدينة طلخا، هدفت إلى التحقق من سلامة الإجراءات القانونية المتعلقة بالبناء، والتأكد من مطابقة الأعمال المنفذة لشروط الترخيص، ووجود رخص البناء المطلوبة.
جاء ذلك عقب وفاة شخص وإصابة اثنين في انهيار أدوار مخالفة لعقار بطلخا.
وشدد المحافظ على أن الدولة تتبنى موقفا حازما تجاه أي مخالفات بناء أو تعديات، سواء وقعت داخل الحيز العمراني أو على الأراضي الزراعية، مؤكدا أن التهاون في هذا الملف غير وارد، ولن يسمح بأي تجاوزات أو بناء دون استخراج رخصة من الجهة الإدارية المختصة.
وأضاف المحافظ أن المتابعة المستمرة لأعمال البناء ستكون سمة المرحلة المقبلة، مع التعامل الفوري مع أي محاولة للبناء المخالف أو التعدي، وإزالتها في مهدها، وأشار إلى ضرورة التنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية لتنفيذ قرارات الإزالة، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين.
وأوضح المحافظ بشكل حاسم أن أي تقاعس أو إهمال من المسئولين تجاه رصد المخالفات أو التعامل معها سيكون محل محاسبة صارمة، مشددا على إحالة جميع الأطراف المتورطة في أي مخالفة بناء، سواء بتجاوز شروط الترخيص أو بالبناء دون ترخيص، إلى النيابة العامة لاتخاذ شئونها القانونية.