العراق: عطلة رسمية من الأربعاء المقبل إلى السبت بمناسبة يوم السيادة
آخر تحديث: الأحد 27 سبتمبر 2026 - 8:34 ص بتوقيت القاهرة
د ب أ
قررت الحكومة العراقية مساء يوم السبت تعطيل الدوام الرسمي في البلاد من يوم الأربعاء المقبل وحتى يوم السبت بمناسبة يوم السيادة مع إنهاء مهمة التحالف الدولي في العراق.
وذكر بيان أن الحكومة العراقية عقدت يوم السبت جلسة برئاسة علي فالح الزيدي رئيس الحكومة وقررت تعطيل الدوام الرسمي في مؤسسات الدولة ابتداءً من يوم الأربعاء المقبل الموافق 30 سبتمبر وحتى السبت 3 أكتوبر لمقبل إحتفاءً بأيام السيادة لجمهورية العراق.
وينتظر أن يعلن العراق رسميا يوم 30 سبتمبر الحالي انسحابا كاملا لقوات التحالف الدولي لدعم العراق في محاربة داعش الذي تشكل بعد منتصف العام 2014 على خلفية سيطرة تنظيم داعش على أربعة مدن عراقية.
وشكل تواجد قوات التحالف الدولي في الحرب ضد داعش في العراق منعطفا هاما في تحرير المدن العراقية بعد ان قدمت دعما حقيقيا فضلا عن برامج التدريب والتسليح لتطوير قدرات القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وبرامج تأهيل النازحين.