تحصين 129 رأس ماشية بالدقهلية

آخر تحديث: الخميس 28 فبراير 2019 - 4:21 م بتوقيت القاهرة

أ ش أ

تفقد محافظ الدقهلية الدكتور كمال شاروبيم ، ونائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية الدكتورة منى محرز القافلة البيطرية بقرية نقولا التابعة لمركز شربين و أسفل كوبري عمار التابعة لمركز بلقاس واطمئنا على قيام القافلة بتحصين الأبقار والأغنام المملوكة لسكان القرية حيث تم تحصين 129 رأسا ضد الحمى القلاعية.

وقال المحافظ - في بيان اليوم الخميس - "إننا مستعدون لتوفير الدعم اللازم لمديرية الطب البيطري المنتشرة في قرى ومدن المحافظة لخدمة الفلاحين ومربي الماشية"، مشيدا بالجهد الذي يبذله الأطباء البيطريين للحفاظ على سلامة الثروة الحيوانية بالمحافظة والمساهمة في تنميتها.

وافتتح المحافظ والدكتورة منى محرز وحدة الطب البيطري بمنشأة عبد القادر التابعة لمركز بلقاس ، والتعرف على أقسام الوحدة التي شملت الصيدلية والمعامل والمكاتب الإدارية، واستمعا إلى شرح عن الأدوية الموجودة بالوحدة ومراحل التحصين والوقاية التي تبدأ بالكشف حيث يتم فحص الحيوانات أولا ثم التشخيص وصرف العلاج.

من جانبها، أكدت الدكتورة منى محرز على اهتمام الحكومة بتنمية الثروة الحيوانية والحفاظ عليها من خلال القيام بعملية التحصين ضد الأمراض في مواعيدها المحددة ،وذلك حفاظا على سلامة الأبقار والماشية باعتبارها الحيوانات الأكثر فائدة للفلاحين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved