النائب طارق الخولي يشارك في المنتدى الحزبي لمنظمة شنجهاي للتعاون بالصين

آخر تحديث: الإثنين 28 أبريل 2025 - 9:24 ص بتوقيت القاهرة

شارك النائب طارق الخولي، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، في المنتدى الحزبي لمنظمة شنجهاي للتعاون بمنطقة "شينجيانج" بشمال غربي الصين، وذلك تلبيةً لدعوة من الجانب الصيني، وبمشاركة عدد كبير من ممثلي أحزاب الدول الأعضاء بمنظمة شنجهاي للتعاون.

وخلال كلمته بالمنتدى، أعرب النائب طارق الخولي عن أهمية انعقاد المنتدي؛ حيث إنه يأتي في وقتٍ يتطلب فيه تضافر جميع الجهود للخروج بأحسن نتائج لتعزيز سُبل التنمية الاقتصادية في جميع الدول؛ بما يُعزز أيضًا من مبدأ السلم والأمن العالميين.

كما أكد ضرورة التمسك بتقاسم فرص التنمية وتعزيز العولمة الاقتصادية؛ وحتى يتم تنفيذ هذا الكلام على أرض الواقع، فإنه لا غِنى عن تضافر كل الجهود على مستوى الحكومات والأحزاب في خلق أفكار جديدة تُساهم في بناء مُجتمع مُستدام اقتصاديًا؛ حتى نَصل في النهاية إلى دفع عجلة التنمية في أوطاننا وخلق مُستقبل أكثر ازدهارًا.

وذكر الخولي، أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين المصرية مُنفتحة على العمل مع مُختلف الأحزاب والكيانات السياسية في مختلف دول العالم؛ بما يدعم المصالح المُشتركة.

يُذكر أن مصر وقعت على مذكرة انضمام إلى منظمة شنجهاي للتعاون، كشريك حوار في سبتمبر عام 2022، وتهدف المنظمة بالأساس إلى تعزيز سياسة حسن الجوار بين الدول الأعضاء، ودعم التعاون بينها وبين الدول الأعضاء في مُختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved