البورصة تخسر 119 مليار جنيه في أول 10 دقائق من بدء التداولات

آخر تحديث: الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 10:26 ص بتوقيت القاهرة

محمد عصام

افتتحت البورصة المصرية، تعاملات اليوم الاثنين، على خسائر فادحة للأسهم، وتكبد رأس المال السوقي خسائر بلغت 119 مليار جنيه في أول نصف ساعة من بدء التداولات، لتواصل بذلك أداءها السلبي الذي بدأ منذ تعاملات الأسبوع تحت تأثير مخاوف تصاعد التوترات الجيوسياسية.

وهبط مؤشر إيجي إكس 30 بنسبة 2.68% كسرًا مستويات 53 ألف نقطة ليصل إلى مستوى 51940 نقطة، وكانت الخسائر الأكبر على المؤشر إيجي إكس 70 الذي هوى بنحو 3.57% ليصل إلى مستوى 18386 نقطة.

وتراجع المؤشر إيجي إكس 100 الأوسع نطاقًا بنسبة 3.18% إلى 24513 نقطة.

- البورصة توقف التعاملات على الأسهم

واضطرت البورصة وسط تلك الخسائر العنيفة إلى إيقاف التداولات على أكثر من 20 سهمًا لمدة 10 دقائق بعد تجاوزهم نسبة الهبوط المحددة 10%.

وضمت قائمة الأسهم التي تم إيقاف التداولات عليها، الإسماعيلية الوطنية للصناعات الغذائية (فوديكو)، وإي فاينانس، وجوكي إيجيبت، وفالمرو القابضة، ومجموعة النعيم العقارية، والإسكندرية للأدوية، وأوراسكوم للاستثمار.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved