شيخ الأزهر: نحرص على التعاون مع مؤسسات الدولة للتخفيف عن كاهل الطلاب وأسرهم
آخر تحديث: الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 3:16 م بتوقيت القاهرة
آلاء يوسف
أكد الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، حرص الأزهر الشريف على تعزيز التعاون مع مختلف مؤسسات الدولة للتخفيف عن كاهل الطلاب وأسرهم، وتيسير أمورهم؛ بما يساعدهم على التركيز في تحصيل العلوم والمعارف.
وأشار إلى أن الأزهر لا يتأخر عن تقديم أوجه الدعم كل لطلابه ومنسوبيه داخل مصر وخارجها.
جاء ذلك خلال استقباله السفير حداد عبدالتواب الجوهري، مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين بالخارج.
من جهته، أعرب مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية عن سعادته بلقاء شيخ الأزهر، وتقديره لما يقوم به الإمام الأكبر من جهود ملموسة في نشر الصورة الصحيحة عن الدين الإسلامي الحنيف، وتفنيد الصور المغلوطة عنه، وترسيخ قيم الأخوة والتعايش الإيجابي والسلام العالمي.
واستعرض السفير حداد الجوهري للإمام الأكبر الجهود القنصلية التي تقدمها وزارة الخارجية لتيسير أمور طلاب الأزهر؛ المصريين والوافدين، والتي من أبرزها إنشاء مكتب للتصديقات بمدينة البعوث الإسلامية خلال الشهور المقبلة؛ تيسيرا على الطلاب الوافدين الملتحقين بالدراسة في الأزهر.
وأشار مساعد وزير الخارجية إلى أن مكاتب التصديقات تعمل كمنصات مصغرة ومباشرة لوزارة الخارجية المصرية، يتم من خلالها تحقيق التواصل الفعال، ودراسة الشكاوى والطلبات، والعمل على معالجتها بصورة فعالة وفي أسرع وقت ممكن.