جنايات مستأنف الفيوم تؤيد إعدام متهم والمؤبد لآخر في قضية مقتل طفلة
آخر تحديث: الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 2:47 م بتوقيت القاهرة
مصطفى البنا
قضت محكمة جنايات مستأنف الفيوم، بتأييد حكم الإعدام بحق المتهم "ف. م . ف"، والسجن المؤبد للمتهمة "إ. ج ال"، في قضية مقتل الطفلة جهاد شعبان عبدالرحمن بقرية كحك بحري التابعة لمركز أبشواي في محافظة الفيوم.
كما أيدت المحكمة حكم البراءة الصادر بحق باقي المتهمين في القضية.
وجاء الحكم عقب نظر المحكمة الطعون والاستئنافات المقدمة في القضية، التي تعود وقائعها إلى أبريل 2024، إذ قتلت الطفلة داخل محل والدها لبيع الطيور بالقرية.
ووفق ما ورد بأوراق القضية، ارتبطت الواقعة بخصومة ثأرية بين عائلتين.
- تفاصيل مقتل الطفلة جهاد
تعود تفاصيل الواقعة إلى 22 أبريل 2024، عندما كانت الطفلة جهاد بمفردها داخل محل والدها بقرية كحك بحري، وكانت صائمة الأيام الستة من شهر شوال، قبل أن يقتحم المتهمون المكان، بحسب التحقيقات وأوراق القضية.
ووفقًا لما جاء في التحقيقات، سكب المتهمون مادة قابلة للاشتعال على جسد الطفلة، ثم أضرموا فيها النيران، ما أسفر عن إصابتها بإصابات بالغة أدت إلى وفاتها.
وباشرت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الفيوم، إجراءاتها لكشف ملابسات الواقعة وتحديد المتهمين، قبل إحالتهم إلى المحاكمة، التي أصدرت أحكامها بحقهم.
ونظرت محكمة جنايات مستأنف الفيوم الطعون المقدمة في القضية، وانتهت إلى تأييد أحكام الإعدام والمؤبد والبراءة.