السيول الجارفة في وادي وتير بجنوب سيناء تدمر الطرق جزئيا وتجرف بعض المخيمات
آخر تحديث: الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 6:40 م بتوقيت القاهرة
رضا الحصري
أسفرت السيول الجارفة التي تعرضت لها منطقة وادي وتير التابعة لمدينة نويبع بمحافظة جنوب سيناء، عن تدمير جزئي في بعض المناطق بالطرق ومنشآت الحماية من السيول، بالإضافة إلى جرف بعض المخيمات التي كانت توجد على إحدى الشواطئ.
كما ظهرت بعض أُطر سيارة الخلاط الأسمنتي التي انجرفت خلال تدفق مياه السيل الشديدة.
وكانت مدينة نويبع والأودية الممتدة شمال خليج العقبة قد تعرضت أمس لسقوط أمطار تراوحت شدتها بين المتوسطة والغزيرة، وأدت إلى تدفق السيول بعدد من الأودية، من بينها وادي وتير والترابين والمحاش والمالحة وبئر أبو صوير، وأعلنت محافظة جنوب سيناء حالة الطوارئ القصوى، وجرى التنسيق بين الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية للتعامل مع تداعياتها وحماية الأرواح والممتلكات.
وكانت هذه السيول قد جرفت خلاط أسمنت بداخله 3 أشخاص، لقي أحدهم مصرعه، وجرى العثور على جثته، وأُصيب شخص آخر، وجرى نقله إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية، فيما فُقدت جثة الشخص الثالث.
وتواصل فرق الحماية المدنية البحث عن الجثة المفقودة حتى الآن، كما أسفرت السيول التي تعرضت لها منطقة خليج العقبة عن تخزين نحو 10.6 مليون متر مكعب من المياه، التي تُستخدم في أغراض متعددة لدعم التنمية على أرض سيناء.