واشنطن تدعو مجلس الأمن لتأجيل مشروع قرار بشأن اليمن

آخر تحديث: الأربعاء 28 نوفمبر 2018 - 1:54 م بتوقيت القاهرة

نيويورك- أ ش أ

دعت الولايات المتحدة الأمريكية مجلس الأمن الدولي، إلى تأجيل مشروع قرار يدعو إلى هدنة في اليمن، وذلك إلى حين إجراء محادثات السلام المقررة في السويد أوائل ديسمبر المقبل.

وكانت بريطانيا قد قدمت الأسبوع الماضي نص مشروع القرار في الوقت الذي كثفت فيه الأمم المتحدة جهودها لإجراء محادثات بهدف إنهاء الحرب المستمرة في اليمن منذ نحو 4 سنوات.

وقالت البعثة الأمريكية، خلال المفاوضات في الأمم المتحدة حول مشروع القرار الذي قدمه البريطانيون، إن "من المهم أن تؤخذ في الاعتبار نتائج المحادثات الوشيكة في ستوكهولم، والتي ستكون نقطة انعطاف مهمة في العملية السياسية"، حسبما أفادت قناة "سكاي نيوز" الإخبارية.

ويأمل المبعوث الأممي مارتن جريفيث في أن يجمع على طاولة واحدة الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي بهدف إجراء محادثات السلام، التي يمكن أن تبدأ في السويد في 3 ديسمبر المقبل، بحسب دبلوماسيين في الأمم المتحدة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved