مصدر أمني: لا كنائس في محيط انفجار أتوبيس الهرم.. وحالة معظم المصابين مستقرة

آخر تحديث: الجمعة 28 ديسمبر 2018 - 8:34 م بتوقيت القاهرة

مصطفي حمدي:

قال مصدر أمني بمديربة أمن الجيزة، إن الانفجار الذي وقع في شارع الهرم استهدف فقط الحافلة السياحية التي تقل سائحين من فيتنام أثناء مرورها بالمريوطية.

واضاف المصدر لـ "الشروق" أن العبوة تم تفجيرها عن بعد، مشيرا إلى أنه لا توجد كنائس أو دور عبادة في محيط الانفجار، وأنه تم تشكيل فريق بحث لضبط الجناة وتفريغ كاميرات المراقبة.
واضاف المصدر أن سيارات الإسعاف نقلت ضحايا حادث انفجار الأتوبيس السياحي بمنطقة الهرم، مساء الجمعة، إلى مستشفى الهرم.

وأشار إلى أن معظم المصابين حالتهم مستقرة واصاباتهم تنوعت بين اصابات بشظايا وحروق وكسور في مناطق متفرقة من الجسم.

كانت وزارة الداخلية قالت في بيان قبل قليل، إنه في حوالى الساعة 6.15 مساءً انفجرت عبوة بدائية الصنع كانت مخفاه بجوار سور بشارع المريوطية بالجيزة أثناء مرور أتوبيس سياحي يقل 14 سائحا "فيتنامى الجنسية" مما أسفر عن مصرع 2 وإصابة 10 من السائحين بالإضافة إلى سائق الأتوبيس ومندوب شركة السياحة "مصريين الجنسية".

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved