تحرير 600 قضية ضد المخابز المخالفة بمحافظة القاهرة
آخر تحديث: الثلاثاء 29 أبريل 2025 - 12:46 م بتوقيت القاهرة
محمد عبدالناصر
أكد ناصر ثابت مدير مديرية التموين بمحافظة القاهرة، تكثيف التواجد الرقابى والحملات التموينية والتفتيشية على المخابز البلدية للوقوف على مدى إلتزام أصحاب المخابز بالقوانين والقرارات والتوجيهات الوزارية المنظمة واتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال المخالفين، للاطمئنان على حركة المخابز وجودة رغيف الخبز البلدى المدعم من قبل الدولة المقدم للمواطنين وأحكام السيطرة على المخابز لمحاربه الفساد والخارجين عن القانون.
وأشار ثابت، اليوم الثلاثاء، إلى تشكيل عدد من الحملات التموينية المكبرة خلال الفترة الجارية لتشديد الرقابة على االمخابز، موضحًا أنها أسفرت عن تحرير عدد 600 قضية، وتحرير عدة محاضر متنوعة مابين بيع بأزيد من السعر الرسمى ونقص وزن وتصرف وتجميع 125 شيكارة المخصصة للمخابز البلدية لإعادة طرحها فى السوق السوداء بقصد التربح، وعدم صلاحية ميزان وخبز غير مطابق للمواصفات وعدم الاحتفاظ بالسجلات وعدم وجود ترخيص وتوقف بدون إذن من الجهات المختصة.
وأكد على جودة رغيف الخبز البلدى المدعم من قبل الدولة والمقدم للمواطنين، مشيرًا إلى أن هدف المديرية هو تحسين جودة الخدمات المقدمة وخاصة رغيف الخبز المقدم للمواطنين، بما يساهم في تعزيز ثقة المواطن في الدولة.