وزير الرياضة للاعبي المنتخب: أمامكم فرصة ذهبية لتخليد أسمائكم في تاريخ كرة القدم المصرية
آخر تحديث: الجمعة 29 مايو 2026 - 12:31 م بتوقيت القاهرة
محمد ثابت
التقى جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، بلاعبي المنتخب الوطني والجهاز الفني داخل غرفة خلع الملابس، بحضور هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، ومحمد يحيى رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للرياضة، وخالد الدرندلي نائب رئيس الاتحاد، وذلك عقب انتهاء المباراة الودية للمنتخب الأول أمام نظيره الروسي، والتي انتهت بفوز الفراعنة بهدف دون رد.
ويأتي اللقاء قبل مغادرة بعثة المنتخب غدًا السبت إلى الولايات المتحدة الأمريكية، لخوض المواجهة الودية الأخيرة أمام البرازيل، استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
وخلال حديثه مع اللاعبين، أكد وزير الشباب والرياضة أن كرة القدم هي اللعبة الشعبية الأولى في مصر، مشيرًا إلى أن الجماهير تنتظر الكثير من المنتخب خلال المرحلة المقبلة.
وقال الوزير: "هذا هو وقتكم الحقيقي، وكل ما ستحققونه في هذه الفترة سيُسجل في تاريخكم، والفرصة أمامكم الآن قد تخلّد أسماءكم في ذاكرة الجماهير المصرية".
وأضاف أن ثقة القيادة السياسية في اللاعبين كبيرة، مؤكدًا الإيمان الكامل بقدراتهم على تشريف الكرة المصرية وتقديم مستوى يليق باسم مصر في المحافل الدولية.
وشدد جوهر نبيل على أهمية الطموح والإصرار، قائلاً: "كنت لاعبًا في يوم من الأيام، وبالإصرار والعمل وصلت إلى منصب وزير، وأنتم أيضًا يمكنكم أن تكونوا نماذج ناجحة وقادة في المستقبل".
وأشار إلى أن الجيل الحالي يمتلك شخصية قوية وحظوظًا كبيرة لتحقيق نتائج مميزة في كأس العالم، خاصة في ظل وجود جهاز فني وطني يمتلك خبرات كبيرة، مضيفًا أن مصر دائمًا ما تتألق أمام المنتخبات الكبرى، مستشهدًا بالأداء المميز أمام إسبانيا، معربًا عن ثقته في قدرة الفريق على الظهور بشكل قوي في المونديال.
وفي ختام حديثه، أشاد الوزير بالدور الوطني الذي تقوم به الشركة المتحدة للرياضة، باعتبارها شريكًا رئيسيًا في دعم وتطوير الرياضة المصرية، من خلال تنظيم المعسكرات وتوفير المباريات القوية للمنتخب، مؤكدًا استمرار التعاون لتحقيق المزيد من النجاحات محليًا وإقليميًا وعالميًا.
من جانبه، أثنى هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، على أداء اللاعبين والجهاز الفني، موجهًا الشكر لوزير الشباب والرياضة على حرصه على لقاء الفريق قبل السفر، مؤكدًا أن هذا الدعم يمثل دفعة معنوية كبيرة قبل المشاركة في المونديال.
كما أعرب حسام حسن، المدير الفني للمنتخب، عن سعادته بتواجد الوزير مع اللاعبين، مؤكدًا أن كونه لاعبًا دوليًا سابقًا وبطلًا عالميًا في كرة اليد يجعله أكثر فهمًا ودعمًا للاعبين في هذه المرحلة المهمة.
ويُقام كأس العالم خلال الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، فيما يتواجد منتخب مصر في المجموعة السابعة إلى جانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، وسط طموحات جماهيرية كبيرة بتحقيق نتائج مميزة والتأهل إلى الأدوار الإقصائية.