محافظ أسيوط يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 73.6% للعامة و77.8% للمهنية
آخر تحديث: الإثنين 29 يونيو 2026 - 2:18 ص بتوقيت القاهرة
يونس درويش
اعتمد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026، حيث بلغت نسبة النجاح في الشهادة الإعدادية العامة (النظامي والمنازل) 73.64%، فيما سجلت الشهادة الإعدادية المهنية نسبة نجاح بلغت 77.82%، في مؤشر يعكس الجهود المبذولة للارتقاء بالمنظومة التعليمية ودعم الطلاب طوال العام الدراسي.
جاء ذلك بحضور محمد إبراهيم دسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، ونائل عبدالرحيم، رئيس كنترول الشهادة الإعدادية.
وهنأ محافظ أسيوط الطلاب الناجحين وأسرهم، متمنيًا لهم دوام التوفيق والنجاح في المراحل التعليمية المقبلة، مؤكدًا أن النتائج تعكس اجتهاد الطلاب، إلى جانب الجهود المخلصة التي بذلها المعلمون وأولياء الأمور طوال العام الدراسي.
كما وجه المحافظ الشكر والتقدير للعاملين بمديرية التربية والتعليم، وأعضاء لجان الامتحانات، والقائمين على أعمال الكنترول والتصحيح ورصد الدرجات، مشيدًا بما اتسمت به منظومة الامتحانات من انضباط ودقة، وهو ما أسهم في إنجاز أعمال التصحيح وإعلان النتيجة وفق أعلى درجات الشفافية والحيادية، مؤكدًا استمرار المحافظة في تقديم الدعم الكامل لقطاع التعليم تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، باعتباره أحد الركائز الأساسية لبناء الإنسان وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
وأوضح المحافظ أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية العامة (النظامي) بلغ 79,195 طالبًا وطالبة، نجح منهم 58,321 طالبًا وطالبة، بنسبة نجاح 73.64% من إجمالي الحاضرين. كما تقدم لامتحانات شهادة التلمذة الصناعية 98 طالبًا، وبلغت نسبة النجاح 100%.
وأضاف أن عدد المتقدمين للشهادة الإعدادية المهنية بلغ 10,599 طالبًا وطالبة، نجح منهم 7,848 طالبًا وطالبة، بنسبة نجاح 77.82%. كما بلغت نسبة النجاح بين الطلاب المكفوفين 82%، فيما سجلت نسبة النجاح لطلاب الصم وضعاف السمع 77%.
من جانبه، أكد محمد إبراهيم دسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، أن النتيجة جارٍ توزيعها على الإدارات التعليمية تمهيدًا لإعلانها بجميع المدارس، وإتاحتها أمام الطلاب وأولياء الأمور فور وصولها، كما سيتم نشرها عبر القنوات الرسمية المعتمدة لتيسير حصول الطلاب على نتائجهم.