فيفا يعلن إيقاف مهند لاشين أمام أستراليا في دور الـ32 بكأس العالم

آخر تحديث: الإثنين 29 يونيو 2026 - 1:59 م بتوقيت القاهرة

أحمد زاهر

حسم الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” الجدل المثار خلال الأيام الماضية بشأن موقف مهند لاشين، لاعب منتخب مصر، من المشاركة في مواجهة أستراليا بدور الـ32 من كأس العالم 2026، بعد تداول أنباء متباينة حول إمكانية إيقافه بسبب تراكم البطاقات.

وأعلن “فيفا” بشكل رسمي إدراج اسم مهند لاشين ضمن قائمة اللاعبين الموقوفين في مباريات الدور المقبل، بعد حصوله على الإنذار الثاني خلال مواجهة إيران في الجولة الثالثة من دور المجموعات، عقب بطاقة صفراء سابقة أمام نيوزيلندا.

وشهدت الأيام الماضية حالة من الجدل حول قانونية إيقاف اللاعب، خاصة أن الإنذارين جاءا في دور المجموعات، حيث تقدم الجانب المصري باحتجاج على القرار.

وبحسب لوائح كأس العالم 2026، يتم رفع البطاقات الصفراء بعد نهاية دور المجموعات، إلا في حال حصول اللاعب على إنذارين، وهو ما ينطبق على حالة مهند لاشين.

وكان منتخب مصر قد تأهل إلى دور الـ32 من كأس العالم 2026 بعدما حل وصيفًا للمجموعة برصيد 5 نقاط، ليضرب موعدًا مع منتخب أستراليا في مواجهة مرتقبة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved