وزير الآثار يتفقد عددا من الفنادق العائمة ويلتقي بمجموعة من السائحين

آخر تحديث: الأحد 29 أغسطس 2021 - 10:01 م بتوقيت القاهرة

طاهر القطان

حرص الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، على زيارة وتفقد عدد من الفنادق العائمة؛ للتأكد من مدى التزامها بتطبيق الإجراءات الاحترازية وضوابط السلامة الصحية.

وخلال الجولة التفقدية، التقى وزير السياحة والآثار بعدد من السائحين البرتغال والأسبان والفرنسيين، والذين أعربوا عن سعادتهم بزيارة مصر والاستمتاع بمنتجاتها السياحية المتنوعة والمتميزة، مشيدين بصرامة تطبيق الإجراءات الاحترازية في الفندق الذي يقيمون به، وفي كافة المواقع الأثرية والمتاحف التي قاموا بزيارتها، الأمر الذي ساهم في شعورهم بالطمأنينة والأمان مع الاستمتاع بقضاء وقت رائع خلال قضاء إجازتهم في مصر، وشجعهم على دعوة أصدقائهم وأقاربهم في بلادهم إلى السفر لمصر لقضاء إجازاتهم بها.

ومن بين السائحين الذين التقى بهم وزير السياحة والآثار زوجين إسبان قاما بإعلان زواجهما في الأقصر، حيث أعرب الزوجين عن سعادتهما بإعلان زواجهما في مدينة الأقصر الساحرة، بالإضافة إلى الاستمتاع بالحضارة المصرية العريقة، كما حرصا على التقاط الصور التذكارية، مع الوزير وتهنئته على نجاح حدث نقل المومياوات الملكية في موكب مهيب والذي تابعوه بشغف عبر شاشة التليفزيون في اسبانيا، ومدى انبهارهم بهذا الحدث الضخم، مشيرين إلى رغبتهم في زيارة قاعة المومياوات بالمتحف القومي للحضارة المصرية.

ومن جانبه، أكد الدكتور خالد العناني للزوجين على أن زيارتهم لمدينة الأقصر وزواجهما بها ستظل ذكرى خالدة لا تنسى بالنسبة لهم، موجهًا الدعوة لهم لزيارة قاعة المومياوات بالمتحف القومي للحضارة المصرية، والأماكن السياحية المختلفة التي يرغبون في زيارتها كهدية بمناسبة زواجهم.

ووصف أحد السائحين الفرنسيين الإجراءات الاحترازية التي تطبقها مصر بأنها تتم بدقة شديدة، متابعًا أنه وأسرته سافروا من الأقصر إلى الغردقة في رحلة اليوم الواحد لقضاء يوم على الشواطئ المشمسة على البحر الأحمر والاستمتاع بالسباحة ورياضة الغوص ومشاهدة الحياة البحرية الخلابة.

يذكر أن الدكتور خالد العناني بدأ زيارته اليوم بمحافظة الاقصر بافتتاح وكالة الجداوي الأثرية بمدينة إسنا، بعد الانتهاء من أعمال ترميمها وتطويرها، بالإضافة إلى تفقده لمعبدي إسنا والطود.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved