تحرير 145 مخالفة تموينية خلال حملات على المخابز والأسواق بالبحيرة في عيد الأضحى

آخر تحديث: السبت 30 مايو 2026 - 11:56 ص بتوقيت القاهرة

خميس البرعي

شددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على تكثيف الحملات الرقابية على المخابز البلدية والأسواق ومحطات الوقود ومستودعات الغاز بمختلف مراكز ومدن المحافظة، خلال أيام عيد الأضحى المبارك، لضمان توافر السلع والخدمات الأساسية للمواطنين، والتأكد من انتظام منظومة العمل بالمخابز والأنشطة التموينية.

وذكرت عازر، في بيان صحفي اليوم السبت، أن مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، برئاسة المهندس محمد هدية، وكيل وزارة التموين، نفذت سلسلة من الحملات الرقابية المكثفة على مدار أول وثاني وثالث أيام العيد، أسفرت عن تحرير 145 مخالفة تموينية متنوعة، من خلال نحو 19 حملة رقابية بمختلف الإدارات التموينية على مستوى المحافظة.

وشملت المخالفات التي جرى ضبطها إنتاج خبز ناقص الوزن، وعدم الإعلان عن أسعار ووزن الرغيف، وعدم إعطاء بون صرف الخبز للمواطنين، وعدم نظافة أدوات العجين، إلى جانب مخالفات أخرى تمثلت في غلق بعض المخابز دون إذن مسبق، وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، وعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل.

وفي مركز الرحمانية، أسفرت إحدى الحملات التموينية عن تحرير 10 مخالفات للمخابز البلدية، تضمنت 3 مخالفات لإنتاج خبز ناقص الوزن، ومخالفتين لعدم الإعلان عن وزن وسعر الرغيف، ومخالفتين لعدم إعطاء المواطنين بون صرف الخبز، إضافة إلى 3 مخالفات لعدم نظافة المعجن.

كما شملت الحملات المرور على مستودعات البوتاجاز للتأكد من انتظام عمليات التوزيع والالتزام بالأسعار الرسمية، ومتابعة محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز للتأكد من توافر المواد البترولية وانتظام العمل بها، إلى جانب متابعة توافر الخبز البلدي المدعم للمواطنين بجميع مراكز المحافظة.

وأكدت محافظ البحيرة استمرار الحملات الرقابية والتموينية بشكل يومي طوال فترة الإجازات والمواسم، لضبط الأسواق ومواجهة المخالفات وضمان وصول الدعم لمستحقيه، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved