إندونيسيا: توقيع 4 اتفاقيات مع فرنسا بـ3.5 مليار دولار

آخر تحديث: السبت 30 مايو 2026 - 1:11 م بتوقيت القاهرة

جاكرتا - (د ب أ)

أكد وزير الاستثمار الإندونيسي روسان روسلاني، توقيع 4 اتفاقيات تجارية بقيمة 3.5 مليار دولار مع فرنسا في مجالات أمن الطاقة والتجارة والتعاون الدفاعي.

وأضاف، "ثقة مجتمع الأعمال الفرنسي في إندونيسيا آخذة في الارتفاع. وتثبت الاتفاقيات التي تم التوصل إليها أن إندونيسيا يتم النظر إليها بوصفها شريكا استراتيجيا بآفاق نمو طويل الأجل ومناخ استثمار تنافسي"، حسب وكالة أنتارا نيوز الإندونيسية للأنباء اليوم السبت.

ونقلا عن بيان صادر عن الأمانة الرئاسية في إندونيسيا اليوم السبت، لفت روسلاني إلى أن الاتفاقيات التجارية نتجت عن لقاءات رفيعة المستوى بين الرئيس برابوو سوبيانتو والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في باريس أول أمس الخميس .

وأكد الوزير، أن الرئيسين شهدا أيضا تأسيس مجلس أعمال رفيع المستوى بين فرنسا وإندونيسيا، وهو تقدم وصفه بأنه "حدث مهم حاسم في تعزيز الشراكة الاقتصادية بين الدولتين".

وأوضح أن المجلس يقدم منصة حوار للجهات الفاعلة في مجال الأعمال، ومن المتوقع أن يدفع التعاون الاستراتيجي لتحقيق منافع متبادلة، مع التركيز على الاستثمار والتجارة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved