مدرب الدنمارك يصف مواجهة إيركسن ومودريتش بالمعركة
آخر تحديث: السبت 30 يونيو 2018 - 7:29 م بتوقيت القاهرة
د ب أ
وصف أوجه هاريدي المدير الفني للمنتخب الدنماركي مباراة فريقه مع المنتخب الكرواتي في دور الستة عشر غدًا الأحد ستكون معركة محتملة بين صانعي اللعب لوكا مودريتش وكريستيان إيركسن.
وقال هاريدي في مؤتمر صحفي اليوم السبت :"كان كريستيان رائعا في التصفيات. هنا في كأس العالم سجل هدفا وصنع مثله. قد تكون مباراة بين مودريتش وإيركسن في وسط الملعب ".
ويثق الدنماركيون أن أي شيء يفعله مودريتش بإمكان إيركسن فعله أيضا، ووعد هاريدي بتقديم اداء هجومي أكثر مما كان عليه الحال في دور المجموعات.
وسجل المنتخب الدنماركي هدفين فقط حتى الآن في روسيا ولكن هاريدي قال انهم سيعتمدون على أداء هجومي أكثر في نيجني نوفوجورود.
وقال مودريتش :"أعتقد أنكم ستشاهدون أداء مختلفا للمنتخب الدنماركي عما شاهدتموه".
وأثنى على إيركسن، الذي استطاع يملأ الفراغ، في مركز خط الوسط المهاجم بفريق توتنهام، الذي تركه اللاعب الكرواتي بعد انضمامه لريال مدريد.
وأضاف :"إنه لاعب من طراز عالمي. قدم موسما رائعا مع توتنهام. إنه أهم لاعب في المنتخب الدنماركي".
وتابع أن فريقه عليه أن ينسى أداءه الرائع في دور المجموعات ويركز على الفوز أمام الدنمارك في مباراتهما غدا الأحد.
وأوضح خلال المؤتمر الصحفي للمباراة "لقد لعبنا بشكل رائع في دور المجموعات، علينا أن نفخر بذلك، لكن هذه المباراة تنسينا كل ما حدث من قبل، ونحاول ترجمة كل ما حققناه خلال مباراة الغد".
وشدد على أن منتخب بلاده يستطيع معادلة إنجاز الجيل الذهبي الذي حل ثالثا في مونديال فرنسا 1998، وهو الجيل الكرواتي الوحيد الذي تخطى دور الستة عشر لكأس العالم.
وأشار نجم ريال مدريد "حان الوقت لهذا الجيل لتخطي هذه العقبة، والتي لم نتخطاها منذ 1998.. أتوقع أن نتمكن من تحقيق ذلك".
وأردف إنه يتوقع أن يفي الفريق بوعده. وقال :"نمتلك ثقة كبيرة بانفسنا".
ولكن الثقة ليست قليلة في المعسكر الدنماركي ، بعد أن صعد لهذا الدور من مجموعة صعبة تلقى خلالها هدفا واحدا.
وقال قائد المنتخب الدنماركي سيمون كاير :"لسنا فريقا يسهل اللعب أمامه. نعلم جصفاتنا وقوتنا. لا نملك نقاط ضعف كثيرة على ما أعتقد. لا أعتقد اننا فريقا يسهل مواجهته. وأعتقد أن الكرواتيين يعلمون هذا".
وكانت الإجابة على السؤال عمن سيتأهل للدور الثاني سهلة بالنسبة لهاريدي الذي قال :"من سيلعب بشكل ذكي غدا؟ هذا الفريق هو من سيتأهل".
من جانبه جعل زلاتكو داليتش الأمور صريحة حيث قال :" إنها مباراة حياة أو موت".