بالفيديو.. الطب البيطري بالقاهرة: «بلاها لحمة» خفضت السحب على اللحوم بنسبة 25%

آخر تحديث: الأحد 30 أغسطس 2015 - 1:40 ص بتوقيت القاهرة

محمود محمد علي

قال الدكتور السيد عبيد، مدير مديرية الطب البيطري بمحافظة القاهرة، إن عدد المذبوحات قل في مجازر القاهرة بنسبة 25%، بسبب قلة السحب على اللحوم في الأسواق.

وأضاف «عبيد» خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «البيت بيتك» المذاع عبر فضائية «TEN»، السبت، أن حملة «بلاها لحمة» لمقاطعة اللحوم حققت نجاحا في تخفيض استهلاك اللحوم، لكنها لن تخفض من أسعار اللحمة عند الجزارين.

وحذر مدير مديرية الطب البيطري المواطنين للجوء للحوم رخيصة السعر، بسبب وجود لحوم فاسدة في الأسواق وبأسعار زهيدة.

وأطلق مجموعة من الشباب حملة بعنوان «بلاها لحمة» في مختلف محافظات مصر؛ اعتراضا منهم على ارتفاع أسعار اللحوم لدى الجزارين، مطالبين بدعم اللحوم وضبط أسعارها وسوق بيعها؛ ما لقى إعجاب مجموعة كبيرة من المواطنين الذين لبوا نداء الحملة بمقاطعة اللحوم.

 

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved