السجن 16 عاما لفلسطيني أدين بتنفيذ عملية طعن

آخر تحديث: الأربعاء 30 نوفمبر 2016 - 6:27 م بتوقيت القاهرة

القدس - الفرنسية

أصدرت محكمة إسرائيلية الاربعاء حكما بالسجن 16 عاما على فلسطيني طعن إسرائيليا في شارع بالقدس الغربية في مايو الماضي، بحسب ما أعلنت وزارة العدل الإسرائيلية.

واتهم محمد بدر (21 عاما) من بلدة ابو ديس، قرب القدس بطعن رجل من اليهود المتشددين كان برفقة زوجته وأطفاله في 16 من مايو الماضي.

وتم إبرام اتفاق بين النيابة والدفاع، اعترف بموجبه بدر بالذنب بمحاولة الشروع في القتل وحكم عليه بالسجن لمدة 16 عاما.

تشهد الأراضي الفلسطينية والقدس وإسرائيل، أعمال عنف أسفرت عن مقتل 241 فلسطينيا و36 إسرائيليا واثنين من الأميركيين وإريتري واحد وأردني واحد وسوداني واحد منذ الأول من أكتوبر 2015، كما تفيد حصيلة أعدتها وكالة فرانس برس.

ومعظم القتلى فلسطينيون ونسبة كبيرة منهم فتية وفتيات هاجموا أو حاولوا مهاجمة إسرائيليين وفق السلطات الإسرائيلية. وتصرف معظمهم بمفردهم.

 

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved