التأمين الصحي الشامل يطلق حملة توعية بالمنظومة تحت شعار سجل في مكانك بميادين السويس
آخر تحديث: الإثنين 31 مايو 2021 - 4:45 م بتوقيت القاهرة
منى زيدان
أطلقت إدارة مشروع التأمين الصحي الشامل الجديد، حملة توعية ميدانية كبرى عن منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة السويس، وذلك تحت شعار "سجل في مكانك"، والخاصة بانطلاق أتوبيس التوعية في شوارع المحافظة وتمركزه في الأماكن والميادين العامة المختلفة للتوعية بالمنظومة الجديدة والعمل على تسجيل المواطنين بها وتشجيعهم على إجراء الفحوصات الطبية الشاملة للتمتع بالخدمات والرعاية الصحية للمنظومة فور إطلاقها بالمحافظة خلال الفترة المقبلة.
وأوضحت إدارة المشروع، في بيان اليوم الاثنين، أن مدة الحملة التوعوية أسبوعين، تبدأ من اعتبارا من اليوم وحتى الأحد الموافق 13 يونيو المقبل، بهدف تسجيل المواطنين ضمن التأمين الصحي الشامل بالسويس، وتشجيعهم على إجراء الفحوصات الطبية الشاملة بالمراكز والوحدات الصحية التابعين لها وفتح الملفات الطبية العائلية للتمتع بخدمات المنظومة الجديدة فور تطبيقها بالمحافظة.
وأشارت إلى أنه تم تسجيل ما يقرب من 236 ألف مواطن حتى الآن بنسبة 31% من المستهدف تسجيله من المواطنين بالمحافظة، والبالغ عددهم نحو 762,818 ألف نسمة.
وقالت إن "خط سير أتوبيس التوعية والتسجيل الخاص بمنظومة التأمين الصحي الشامل الجديد في محافظة السويس، من المقرر أن يتواجد في حي الأربعين أمام قصر الشوق أو الإسعاف اليوم، وفي حي فيصل مركز مبارك صباحا وبجوار الموقف الإقليمي للمحافظة مساءً غد الثلاثاء، وفي حي الأربعين مركز العبور بعد غد الأربعاء، وفي حي فيصل أمام الجامع الكبير بالسلام يوم الخميس المقبل، وفي حي فيصل بالقرب من مسجد حمزة وكلية مارجرجس يوم الجمعة المقبل، وفي حي الأربعين بميدان السادات والترعة يوم السبت، وبحي الجناين بسوق الأحد صباحًا وبقرية جنيفة مساء يوم 6 يونيو".
وأضافت: "كما يتضمن خط السير حي الأربعين بميدان أحمد حلمي الهويس يوم 7 يونيو، وفي حي الجناين بميدان كبريت يوم 8 يونيو، وفي حي عتاقة بمدينة التوفيق صباحًا وأسواق بدر بالسلام مساء يوم 9 يونيو، وفي حي فيصل مجمع المصالح الحكومية بأكتوبر يوم 10 يونيو، وفي حي السويس الكورنيش الجديد بالقرب من ميدان لوسيندا يوم 11 يونيو، وفي حي السويس بميدان النمسا أمام دار مناسبات السويس يوم 12 يونيو، وفي حي السويس بالقرب من مجمع محاكم السويس صباحًا، بالإضافة إلى حي الأربعين بميدان الأربعين مساءً آخر يوم للحملة 13 يونيو".
وأشارت إدارة مشروع التأمين الصحي الشامل إلى أن تكلفة مشروع التأمين الصحي الشامل بالسويس تبلغ 3,180 مليار جنيه، تشمل تكلفة البنية التحتية للمنشآت الصحية وتجهيزاتها الطبية وغير الطبية إضافة إلى تكلفة التشغيل لمدة 3 أشهر، لافتة إلى أنه من المقرر أن تضم المنظومة الجديدة بالمحافظة 4 مستشفيات و29 مركزا ووحدة صحية لتقديم الخدمات والرعاية الصحية المتكاملة لأهالي المحافظة على أعلى مستوى من التميز والجودة العالمية.