ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3412 شهيدا وأكثر من 10 آلاف مصاب
آخر تحديث: الأحد 31 مايو 2026 - 8:33 م بتوقيت القاهرة
وكالة قنا
أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة في لبنان، اليوم الأحد، ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 3 آلاف و412 شهيدا و10 آلاف و269 مصابًا.
وأوضح المركز، بحسب وكالة الأنباء القطرية "قنا" أن هذه الحصيلة التراكمية الإجمالية للعدوان منذ الثاني من مارس الماضي وحتى اليوم.
وأشار البيان إلى أن الكيان الإسرائيلي يواصل شن غاراته على مناطق في جنوب لبنان رغم سريان اتفاق الهدنة الذي دخل حيز التنفيذ في أبريل الماضي، وتم تمديده للمرة الثانية في 15 مايو الجاري لمدة 45 يومًا، ويأتي ذلك وسط تحذيرات أممية ودولية من تدهور الأوضاع الأمنية والإنسانية في المنطقة.
وتحتل إسرائيل مناطق في جنوبي لبنان، بعضها منذ عقود والبعض الآخر منذ الحرب السابقة بين 2023 و2024، فيما توغلت خلال العدوان الراهن لمسافة نحو 10 كيلو متر داخل الحدود الجنوبية.