محافظ البحيرة تفاجئ الأسواق بدمنهور.. ضبط مخالفات وغلق محل لحوم فاسدة

آخر تحديث: الخميس 31 يوليه 2025 - 8:40 م بتوقيت القاهرة

خميس البرعي

قادت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، حملة رقابية مكبرة ومفاجئة على عدد من الأسواق والمحال التجارية ومنافذ بيع السلع والمجازر في نطاق مركز دمنهور، برفقة رئيس جهاز حماية المستهلك ومدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة ومسؤولي مديرية الصحة، دون إخطار مسبق، لرصد الواقع الفعلي وتعزيز فاعلية الرقابة.

وتفقدت المحافظ منطقتي الهدايا والروضة ومنافذ بيع اللحوم والسلع الغذائية، حيث رُصدت عدة مخالفات تموينية وصحية، وتم تحرير 37 محضرًا تموينيًا متنوعًا، شملت عدم وجود شهادات صلاحية، وسلعًا غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وعدم الإعلان عن الأسعار، وممارسة نشاط دون ترخيص.

كما جرى غلق وتشميع أحد المحال التجارية لوجود لحوم مجمدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حياله، في إطار تشديد الرقابة وحماية صحة المواطنين.

ووجهت عازر بشن حملات مماثلة بكافة مدن ومراكز المحافظة، لضمان الانضباط وتوافر السلع بالأسعار والجودة المطلوبة، مؤكدة عدم التهاون مع من يتلاعب بصحة أو قوت المواطنين.

وأشارت إلى أن ضبط الأسواق مسؤولية جماعية تتطلب التنسيق الكامل بين التموين والصحة والأجهزة الرقابية، وتكثيف الجهود لتحقيق رقابة فعالة وسريعة الاستجابة لشكاوى المواطنين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved