النيابة تعاين موقع تصادم الطريق الأوسطي المتسبب في مصرع 8 أشخاص
آخر تحديث: السبت 31 أكتوبر 2026 - 10:27 ص بتوقيت القاهرة
محمود عبد السلام
التحريات الأولية: الميكروباص اصطدم بالسيارة التريلا خلال توقفها بجانب الطريق
بدأت النيابة العامة المختصة، التحقيقات في حادث تصادم سيارة ميكروباص مع سيارة نقل "تريلا" على الطريق الأوسطي، أسفر عن مصرع 8 أشخاص، وإصابة 12 آخرين.
وانتقل فريق من النيابة، لإجراء معاينة لموقع الحادث، وطلبت النيابة تحريات رجال المباحث حول الواقعة، وسؤال شهود العيان الذين تواجدوا وقت وقوع الحادث، لكشف الملابسات، بجانب تفريغ كاميرات المراقبة المحيطة بمسرح الواقعة إن وجدت.
كما طلبت النيابة الاستعلام عن حالة المصابين تمهيدًا لسماع أقوالهم لكشف الأسباب الدقيقة عن الحادث، الذي وقع صباح اليوم السبت.
وبينت التحريات الأولية أن السيارة النقل "تريلا" كانت متوقفة على جانب الطريق بالقرب من بوابة الرسوم، وأثناء توقفها اصطدمت بها السيارة الميكروباص، مما تسبب في حالات الوفاة والإصابات.
وتابعت التحريات أن المتوفيين والمصابين، من بينهم عمال وأن عددا كبيرا منهم يقيمون بقرية تادرس التابعة لمركز سنورس بمحافظة الفيوم، وكانوا متجهين للعمل في إحدى المزارع.
وتلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بمديرية أمن الجيزة، بلاغًا يفيد وقوع حادث مروري بالطريق المشار إليه، ووجود حالات وفاة ومصابين، وانتقلت الأجهزة الأمنية مدعومة بسيارات الإسعاف لمحل البلاغ.
وبالفحص تبين مصرع 8 أشخاص وإصابة وإصابة 12 آخرين بإصابات متفرقة، وتم نقل الجثامين إلى ثلاجة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة، فيما تم نقل المصابين إلى المستشفيات لتلقي العلاج اللازم.
ودفعت الإدارة العامة للمرور بأوناش لرفع آثار الحادث وتسيير الحركة المرورية، فيما يقوم رجال المباحث بسماع أقوال شهود العيان وتفريغ كاميرات المراقبة للوقوف على ملابسات الحادث وأسبابه.
تم اتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيقات.