صحة مطروح: وحدة السكتة الدماغية بالمستشفى العام أنقذت حياة 141 مريضا منذ افتتاحها

آخر تحديث: السبت 31 أكتوبر 2026 - 2:41 م بتوقيت القاهرة

أحمد سباق

قال الدكتور محمد بدران، وكيل وزارة الصحة بمحافظة مطروح، إن وحدة السكتة الدماغية بمستشفى مطروح العام حققت إنجازا طبيا بارزا؛ إذ نجحت في إنقاذ حياة 141 مريضا من خطر الوفاة أو الإعاقة المستدامة منذ افتتاحها قبل ستة أشهر، والاعتماد على أحدث البروتوكولات العلاجية العالمية.

بدوره، أوضح الدكتور شريف كامل، مدير إدارة المستشفيات والطوارئ والقائم بأعمال مدير مستشفى مطروح العام بمطروح، في بيان إعلامي اليوم السبت، أن هذا النجاح تجسيد لكفاءة المنظومة الطبية داخل الوحدة التي أُنشئت خصيصا للتعامل مع الحالات الحرجة الطارئة للسكتات الدماغية، حيث تعتمد على نظام "النافذة الزمنية" (Time Window) لتقديم حقن إذابة الجلطات الدماغية في أسرع وقت ممكن بعد ظهور الأعراض، بما يسهم بشكل مباشر في تقليل نسبة الوفيات ومنع حدوث أي مضاعفات عصبية طويلة الأمد للمرضى.

وأكد أن هذا الإنجاز يعكس التطور الملحوظ في الخدمات الصحية المقدمة لأهالي محافظة مطروح وزوارها، وحرص وزارة الصحة والسكان ومديرية الشئون الصحية بمطروح على الارتقاء بمستويات الرعاية الطبية الطارئة وتوفير أحدث التقنيات العلاجية لإنقاذ حياة المواطنين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved