مايكروسوفت: الذكاء الاصطناعي سيساعد جوجل في توسيع تفوقها في عمليات البحث - بوابة الشروق
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 10:34 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

مايكروسوفت: الذكاء الاصطناعي سيساعد جوجل في توسيع تفوقها في عمليات البحث

د ب أ
نشر في: الثلاثاء 3 أكتوبر 2023 - 1:38 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 3 أكتوبر 2023 - 1:38 ص

قال الرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت الأمريكية للبرمجيات ستايا ناديلا إن الذكاء الاصطناعي يمكن أن يساعد جوجل في توسيع هيمنتها في سوق البحث على الانترنت، وذلك خلال ظهوره اليوم الاثنين في محاكمة جوجل بتهمة الاحتكار.

وعندما كشفت مايكروسوفت النقاب عن محرك البحث الجديد الخاص بها "بينج" القائم على الذكاء الاصطناعي في فبراير الماضي، تفوقت على جوجل.

وأشاد ناديلا بالتكنولوجيا كطريقة لعودة "بينج" إلى السوق والضغط على جوجل.

لكنه قال للقاضي الآن إن جوجل تستطع تسريع تقدمها الحالي من خلال استخدام الأرباح الهائلة التي تحققها من خدمات البحث على الانترنت لدفع الأموال للناشرين مقابل الحقوق الحصرية للمحتوى الذي يمكن أن تستخدمه لجعل بحثها بالذكاء الاصطناعي أفضل من المنافسين.

ولم يترك ناديلا أي مجال للشك في تصوره لهيمنه جوجل. ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عنه القول "تستيقظ في الصباح وتغسل أسنانك وتبحث على أي شئ على جوجل".

وكانت وزارة العدل الامريكية قد اتهمت قسم البحث التابع لشركة "ألفابيت" وهي الشركة الأم لجوجل، باحتكار سوق البحث بشكل غير قانوني من خلال دفع 10 مليارات دولار للمنافسين ومصنعي الهواتف المحمولة وشركات الاتصالات اللاسلكية لجعل محرك البحث الخاص بها هو الخيار الافتراضي على الهواتف المحمولة ومتصفحات الإنترنت. وتنفي جوجل هذه الاتهامات.

 

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك