«التموين» تنفي حذف من يزيد راتبه عن 1500 جنيه من البطاقات - بوابة الشروق
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 7:57 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

«التموين» تنفي حذف من يزيد راتبه عن 1500 جنيه من البطاقات

رانيا ربيع:
نشر في: الأربعاء 10 أبريل 2019 - 12:55 م | آخر تحديث: الأربعاء 10 أبريل 2019 - 12:55 م

قالت وزارة التموين إنه لا صحة على الإطلاق لحذف من يزيد راتبه عن 1500 جنيه من البطاقات التموينية، مُوضحةً أن عملية استبعاد غير المستحقين للدعم تتم وفقاً لمعايير محددة سبق وأن أعلنتها الوزارة ولم يطرأ عليها أي تغيير، وأن كل ما يُثار في هذا الشأن مجرد شائعات لا تمت للواقع بصلة تستهدف إثارة غضب المواطنين من محدودي الدخل.

جاء ذلك في تقرير رصد الشائعات الصادر اليوم عن المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، بناء على تكليف الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، في متابعة ورصد الموضوعات المثيرة للجدل على شبكات التواصل الاجتماعي وعلى المواقع الإخبارية المختلفة ومتابعة ردود الفعل وتحليلها بهدف توضيح الحقائق حول تلك الموضوعات.

وأشارت الوزارة إلى أن معايير حذف المواطنين غير المستحقين للدعم هي 5 معايير: (من يزيد استهلاكه للكهرباء عن 1000 كيلووات شهريًا، ومن يزيد معدل استهلاكه للهاتف المحمول عن 1000 جنيه شهريًا، ومن تتجاوز مصاريف الأبناء بالمدارس الأجنبية حد الـ30 ألف جنيه سنوياً للطفل الواحد، وأيضاً امتلاك المستفيد سيارة موديل 2014 وما بعدها، بالإضافة إلى حيازة الأراضي الزراعية أكثر من 10 أفدنة، وتولي المناصب العليا).

وناشدت الوزارة وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي، بتحري الدقة والموضوعية ‏في نشر الأخبار والتواصل مع الجهات المعنية بالوزارة للتأكد قبل نشر ‏معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى بلبلة الرأي العام وإثارة غضب المواطنين، وفي حالة وجود أي شكاوى تتعلق بنقص السلع التموينية الأساسية أو ارتفاع أسعارها في أي محافظة من محافظات الجمهورية، يمكن الإبلاغ عنها من خلال الاتصال على رقم بوابة الشكاوى الحكومية (16528).

وكانت تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء عن حذف وزارة التموين من يزيد راتبه عن 1500 جنيه من بطاقات الدعم التمويني، وذلك بعد رفع الحد الأدنى للأجور.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك