صحة جنوب سيناء تشن حملة تطعيم ضد الالتهاب الكبدي لعمال النظافة - بوابة الشروق
الجمعة 14 نوفمبر 2025 5:43 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

صحة جنوب سيناء تشن حملة تطعيم ضد الالتهاب الكبدي لعمال النظافة

رضا الحصري
نشر في: الإثنين 15 مايو 2023 - 1:12 م | آخر تحديث: الإثنين 15 مايو 2023 - 1:12 م


شنت إدارة مكافحة الفيروسات الكبدية بمديرية صحة جنوب سيناء، اليوم الاثنين، حملة تطعيم لعمال النظافة والتجميل بمجالس المدن ضد الالتهاب الكبدي بي، وذلك استكمالا لخطة وزارة الصحة والسكان الخاصة بتحصين الفئات الأكثر عرضة للإصابة بالأمراض المعدية "الالتهاب الكبدي بي"، وتنفيذا لتعليمات الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، وتوجيهات اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء.

وقال الدكتور عبدالتواب عريضة، وكيل وزارة الصحة بجنوب سيناء، إن هذه الحملة تأتي استكمالا للحملات التي جرى شنها سابقا، وتستهدف تحصين عمال النظافة والتجميل بمجالس المدن ضد الالتهاب الكبدي بي، خاصة أن التحصين يجري من خلال ثلاث جرعات من التطعيم للحصول على المناعة الكاملة ضد خطر الإصابة بالمرض.

وأوضح وكيل الوزارة في تصريح اليوم، أن الحملة انطلقت بمجلس مدينة طور سيناء، بالتنسيق مع مبروك الغمريني رئيس المدينة، وتحت إشراف الدكتور أحمد حسانين وكيل المديرية ومدير الطب الوقائي.

وأشار إلى أن فريق مكتب صحة الطور أول قام بتطعيم عمال النظافة والتجميل بمجلس المدينة لحمايتهم من الإصابة أو العدوى خلال التعامل مع المخالفات المنزلية.

وأكد استمرار استهداف جميع العاملين في قطاع النظافة بكل القطاعات الحكومية والخاصة، للتأكد من تحصينهم بثلاث جرعات من التطعيم، حرصا على سلامة وصحة الجميع.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك