حتى لا ندخل في نفق مظلم.. رئيس النواب يطالب بإعادة هيكلة الجانب القانوني في الحكومة - بوابة الشروق
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 11:41 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

حتى لا ندخل في نفق مظلم.. رئيس النواب يطالب بإعادة هيكلة الجانب القانوني في الحكومة

صفاء عصام الدين وأحمد عويس:
نشر في: الثلاثاء 19 ديسمبر 2023 - 12:03 م | آخر تحديث: الثلاثاء 19 ديسمبر 2023 - 12:03 م
قال رئيس مجلس النواب، المستشار الدكتور حنفي جبالي، إن المجلس لن يألو جهدا لمد يد العون إلى الحكومة، بما يحقق مصلحة الوطن والمواطن، باعتبارها الغاية الأسمى من كل تشريع.

وأضاف، خلال الجلسة العامة للنواب اليوم: "نتعاون ونتشارك ونتكامل من أجل مصلحة الوطن، ويعلم الله الجهد الذي نبذله في هذه المشروعات الواردة من الحكومة، حتى تتفق مع صحيح القانون والدستور".

وتابع: "نبذل جهدا خارقا، ويجب على الحكومة الأخذ بنصيحتي، حتى لا ندخل في نفق مظلم من العيوب القانونية والدستورية، فنحن نبذل جهدا في عدم مخالفة الدستور، وعدم تناقض التشريع في مواده، وعدم تناقضه مع التشريعات الأخرى، لكن هذا يتطلب من الحكومة إعادة هيكلة الجانب القانوني في الحكومة".

واختتم جبالي: "أرجو مراعاة ذلك بدقة، لأنه وإن كان واجبنا أن نبذل كل جهد في سبيل ذلك، ولكن بعض مشروعات القوانين تصلنا في صورة لا أود أن أذكرها صراحة، ولكن بصورة لا تتفق مع جمهوريتنا الجديدة، ولا مع العمل التشريعي والقانوني".


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك