أمين عام جائزة خليفة لنخيل التمر: 95 عارضا من 9 دول شاركوا في مهرجان التمور بسيوة - بوابة الشروق
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 9:11 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

أمين عام جائزة خليفة لنخيل التمر: 95 عارضا من 9 دول شاركوا في مهرجان التمور بسيوة

أحمد سباق:
نشر في: الجمعة 20 أكتوبر 2023 - 11:16 م | آخر تحديث: الجمعة 20 أكتوبر 2023 - 11:16 م

قال الدكتور عبد الوهاب زايد، أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، أن 95 عارضا يمثلون 9دول منتجة للتمور، شاركوا في مهرجان التمور الدولي السابع بواحة سيوة، ضمن أجنحة خاصة في القرية الأولمبية، وسط حضور شعبي كبير من مختلف فئات المجتمع، بالإضافة إلى رجال الأعمال وشركات أتت خصيصا للاطلاع على أفضل التمور المصرية وإتاحة الفرصة للمزارعين والمنتجين لعقد صفقات تجارية مع الشركات.

والدول المشاركة هي: دولة الإمارات العربية المتحدة، المملكة الأردنية الهاشمية، جمهورية ليبيا، جمهورية السودان، المملكة المغربية، الجمهورية الإسلامية الموريتانية، المملكة العربية السعودية، الولايات المتحدة المكسيكية، وجمهورية مصر العربية.

وأوضح أن المهرجان في دورته السابعة شكل منعطفا رئيسيا لتنمية وتطوير قطاع زراعة النخيل، وإنتاج التمور في محافظة مطروح، بل في تعزيز سمعة التمور المصرية وزيادة الإقبال عليها على مستوى العالم.

وأشار إلى أن الحكومة المصرية، تعمل على تنمية صادرات التمور، من خلال محاولة فتح أسواق تصديرية جديدة في مختلف الأسواق الدولية، بالإضافة إلى المشاركة في المعارض الدولية المتخصصة في الصناعات الغذائية والحاصلات الزراعية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك