أمين الأمم المتحدة: آن الأوان لإنهاء حرب روسيا الشاذة والغريبة - بوابة الشروق
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 8:59 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

أمين الأمم المتحدة: آن الأوان لإنهاء حرب روسيا الشاذة والغريبة

هديل هلال
نشر في: الثلاثاء 22 مارس 2022 - 5:53 م | آخر تحديث: الثلاثاء 22 مارس 2022 - 5:53 م
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، إن الأمم المتحدة تجري اتصالات مع مختلف الأطراف؛ لمحاولة إيقاف الحرب الروسية على أوكرانيا، لافتًا إلى وجود تقدم في الدبلوماسية بين موسكو وكييف، حول مجموعة من القضايا.

ودعا في كلمة له، مساء الثلاثاء، إلى وقف الأعمال العدائية وبدء المفاوضات الفعلية، متابعًا: «هذه الحرب لا يمكن الانتصار فيها، وعلينا الانتقال من ساحة المعركة إلى مائدة السلام، عاجلًا أم آجلًا».

وأضاف: «كم من حياة أخرى يجب أن تُفقد؟ وكم من ماريوبول يجب أن تُدمر؟ وكم من الأوكرانيين والورس يجب أن يقتلوا قبل إدراك أن الحرب ليس فيها إلا خاسرين وليس منتصرين، وكم شخص في العالم يجب أن يواجه المجاعة من أجل توقف الحرب؟».

وأكد أن «استمرار الحرب في أوكرانيا غير مقبول أخلاقيًا، ولا يمكن الدفاع عنه سياسيًا، وهراء ولا معنى له عسكريًا»، مختتمًا: «آن الأوان لوقف القتال الآن، وإعطاء السلام فرصة، آن الأوان لإنهاء هذه الحرب الشاذة والغريبة».


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك