ضبط لحوم فاسدة خلال حملات تموينية في شرق الإسكندرية - بوابة الشروق
الأحد 24 مايو 2026 10:41 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

ضبط لحوم فاسدة خلال حملات تموينية في شرق الإسكندرية

هدى الساعاتي
نشر في: الأحد 24 مايو 2026 - 8:02 م | آخر تحديث: الأحد 24 مايو 2026 - 8:02 م

كثفت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، اليوم الأحد، حملاتها الرقابية على الأسواق ومنافذ بيع الأغذية.

وأسفرت الحملات عن ضبط كميات كبيرة من اللحوم والدواجن غير الصالحة للاستهلاك ومجهولة المصدر، وذلك في إطار الاستعدادات المكثفة لاستقبال عيد الأضحى المبارك.

وجاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، بتشديد الرقابة على السلع الغذائية والتأكد من صلاحيتها حفاظًا على صحة المواطنين.

وأُجريت الحملات تحت إشراف هبة الله سمير، وكيلة مديرية التموين، إذ نفذت إدارة تموين شرق برئاسة رضا حسن، مدير الإدارة، وبإشراف أحمد حسن، رئيس الرقابة، ومحمود رضوان، مفتش الإدارة، حملات موسعة بالتنسيق مع حي شرق برئاسة أنجي فتحي وكافة الأجهزة الرقابية.

وأسفرت الحملات عن ضبط أحد المحال التجارية لحيازته 110 كيلوجرامات من أجزاء الدواجن منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

كما تمكنت الحملات من ضبط إحدى قرى المشويات لحيازتها 1830 كيلوجرامًا من نترات اللحوم البقري والضاني، والبتلو مجهولة المصدر وبدون بيانات توضح مصدرها أو صلاحيتها، بالإضافة إلى ضبط 120 دجاجة كاملة بدون أحشاء، مذبوحة خارج المجازر الحكومية وبدون أي بيانات.

وأكدت مديرية التموين اتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، مع استمرار تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق ومنافذ بيع اللحوم والدواجن خلال الفترة المقبلة لضبط المخالفين وحماية المواطنين من السلع مجهولة المصدر أو غير المطابقة للاشتراطات الصحية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك