أنهى يوفنتوس مشواره في الدوري الإيطالي بتعادل محبط في الديربي مع مضيفه تورينو بنتيجة 2 / 2 وسط أجواء متوترة بختام منافسات الكالشيو، مساء الأحد.
انطلقت مباراة الديربي متأخرةً نحو ساعة عن موعدها الأصلي بعد إصابة مشجع بجروح خطيرة في اشتباكات بين مشجعي الفريقين خارج الملعب.
وأفادت تقارير أن مشجع يوفنتوس يرقد في المستشفى بحالة خطيرة، ولكن لا تهدد حياته، بينما تسبب مشجعو يوفنتوس في تأخير اللقاء بعد مطالبتهم بتأجيله تضامنا مع المشجع المصاب.
كما هدد مشجعو يوفنتوس باقتحام الملعب قبل أن يغادروا المدرجات قبل انطلاق المباراة، وتسبب ذلك في تأخير أربع مباريات أخرى لمدة 10 دقائق، أقيمت في نفس التوقيت لحسم صراع الهبوط والبطاقات المؤهلة للبطولات الأوروبية.
وبعد شوط أول سلبي، لم يحافظ يوفنتوس على تقدمه بهدفي دوشان فلاهوفيتش في الدقيقتين 23 و53، ليرد تورينو بهدفي تشيزاري كاسادي وتشيه آدامز في الدقيقتين 59 و83، ليحصل كل فريق على نقطة.
بهذا التعادل يرفع يوفنتوس رصيده إلى 69 نقطة في المركز السادس ليشارك في بطولة الدوري الأوروبي رفقة ميلان، بينما سيشارك أتالانتا صاحب المركز السابع في بطولة دوري المؤتمر بالموسم المقبل.
وسيمثل إيطاليا في دوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل كل من إنتر ميلان بطل الدوري، ونابولي الوصيف، وروما ثالث الترتيب، وكومو الذي صعد للمسابقة القارية الأهم لأول مرة في تاريخه.
أما تورينو أنهى موسمه في المركز الثاني عشر برصيد 45 نقطة متفوقا بفارق الأهداف عن بارما صاحب المركز الثالث عشر.