سفاسف الأمور - سفاسف الأمور - المعصرة - بوابة الشروق
سفاسف الأمور
سفاسف الأمور أخر تحديث: الأربعاء 13 مارس 2013 - 12:59 م
سفاسف الأمور

ـ يستحسن هذه الأيام بألا تنصح أحدا أن ينظر إلى النص المليان من الكوباية، فالمشكلة أن النص المليان من الكوباية، مليان دم.

 

ـ العالم يري المرأة تقديره لها في يوم واحد هو يوم 8 مارس، إحنا بنوريها كل الأيام.

 

ـ 8 مارس يوم المرأة العالمي، أما يوم الرجل العالمي أي يوم يقضيه مع زوجته من غير نكد.

 

ـ كلما تلقيت رسائل غاضبة تتهمني بتجاوز كل الحدود وتخطي كل الأسقف والإساءة إلى مشاعر القراء، أفرح لأن ذلك يعني أنني إكتسبت قراء جدد لم يسبق لهم القراءة لي من زمان.

 

ـ إذا كنت ممن لا يعتقدون بضرورة عدم أخذ الحياة بجدية أكثر من اللازم، فأنت بالتأكيد لا تعرف أن جملة "لا جديد تحت الشمس" جاءت في أحد أسفار العهد القديم. 

 

ـ كل الرجال المصريين الذين يقومون بتبادل صورة لبائعة طماطم أوكرانية حسناء بحماس شديد ويلحقونها بعبارات من نوعية "جتنا نيلة في حظنا الهباب.. آدي الستات ولا بلاش"، لم يشاهدوا صورة بائع البطاطس الأوكراني الذي يقف إلى جوار بائعة الطماطم الحسناء، وإلا لما تبادلوا الصورة بحماس تجنبا لسماع تعليقات من نسائهم من نوعية "هي دي الرجالة اللي تفتح النفس.. جتنا نيلة في حظنا الهباب.. خلونا ساكتين أحسن". 

 

ـ أكبر دليل على حتمية وجود معنى للحياة أن كل الذين يطرحون أسئلة تتشكك في معنى الحياة ينسون جميع أسئلتهم في لحظات الجنس.

 

ـ أقوى إستغاثة قرأتها في حياتي لم أقرأها في باب لشكاوى القراء، بل قرأتها مكتوبة على سور نادي الصيد بالمهندسين بالقرب من ميدان الثورة، حيث كتب أحدهم إلى جوار رسم لسيدة منقبة بخط ردئ وواضح عبارات تقول "سلمى بنت الشيخ زايد عاوزة تتجوزني بالعافية.. دمرت حياتي بالسحر.. احموني منها ما باحبهاش"، من هو كاتب العبارات؟، ومن هي سلمى؟، ومن هو الشيخ زايد أبو سلمى؟، أسئلة قضيت وقتا أبحث عن إجابات عليها من المجاورين للسور، وأكثر ما أدهشني أن أغلب من سألتهم عن العبارات كانوا يرونها للمرة الأولى برغم أنهم يقيمون ويعملون في أماكن جوار السور، لدرجة جعلت سؤالي الآن: هل تعودنا على هذا العبث إلى حد جعلنا لا نرى ما هو أقل عبثية، أم أن سبب ما نحن فيه الآن هو أننا تعرضنا لسحر جماعي من سلمى، احمونا من سلمى.

 

ـ طبعا طبعا في النهاية لا يصح إلا الصحيح، المشكلة أنك دائما تموت قبل أن تصل إلى تيترات النهاية.