استشهاد 5 أشخاص وإصابة اثنين في غارة إسرائيلية على مدينة صور جنوب لبنان - بوابة الشروق
الأحد 5 أبريل 2026 7:28 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لأداء منتخب مصر بعد وديتي السعودية وإسبانيا؟

استشهاد 5 أشخاص وإصابة اثنين في غارة إسرائيلية على مدينة صور جنوب لبنان

الوكالة الوطنية للإعلام
نشر في: السبت 4 أبريل 2026 - 12:26 م | آخر تحديث: السبت 4 أبريل 2026 - 12:26 م

أفادت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان، باستشهاد 5 أشخاص وإصابة اثنين في غارة إسرائيلية على مدينة صور فجر اليوم السبت.

وقالت إن الغارة التي شنتها الطائرات المعادية على مفترق معركة - صور في منطقة المدينة الصناعية فجر اليوم، أدت إلى سقوط 5 شهداء، بينهم شهيدتان، بالإضافة إلى جريحين بعد سحب أحد الشهداء من تحت الأنقاض.

وتعرّض المستشفى اللبناني الإيطالي في مدينة صور في جنوب لبنان لأضرار جراء غارتين اسرائيليتين في محيطه، وفق ما أفادت وزارة الصحة السبت، في وقت أعلنت إدارته عن مواصلة تقديم الرعاية الصحية، على وقع استمرار الحرب بين حزب الله واسرائيل.

ولا يزال نحو 20 ألف شخص، بينهم نحو 15 ألف نازح من القرى المجاورة، يعيشون في المدينة الساحلية، رغم أوامر الإخلاء الإسرائيلية التي أرغمت عشرات الآلاف على النزوح من غالبية أحيائها.

واستهدفت غارتان ليل الجمعة السبت، مبنيين في محلة الحوش في صور، ما أسفر عن تدميرهما. وشاهد مصور لـ«فرانس برس» ركاما متناثرا وهيكل سيارة متفحما في الموقع.

وذكرت وزارة الصحة اللبنانية في بيان أن الغارتين على الحوش «أدتا في حصيلة أولية إلى إصابة أحد عشر مواطنا بجروح، من بينهم ثلاثة مسعفين في الدفاع المدني اللبناني».

ولحقت جراء الغارتين، وفق البيان، «أضرار مختلفة» بالمستشفى اللبناني الإيطالي القريب، ما أسفر وفق إدارته، عن تحطّم زجاج نوافذه وسقوط عدد من الأسقف المستعارة بينما كان طاقمه ومرضى يتلقون العلاج داخله.

وأكد مدير المستشفى يوسف جعفر، في تصريحات نقلتها الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية، أن المستشفى «يواصل عمله بشكل طبيعي ومن دون أي توقف»، رغم القصف.

واستهدفت سلسلة غارات اسرائيلية أخرى مدينة صور وبلدات في محيطها، طالت إحداها ميناء الصيادين، وفق ما أوردت الوكالة الوطنية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك