«ترامب» يقر بالخطأ بشأن فيديو «دفع أمريكا 400 مليون دولار لإيران كفدية» - بوابة الشروق
الجمعة 3 أبريل 2026 3:07 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لأداء منتخب مصر بعد وديتي السعودية وإسبانيا؟

«ترامب» يقر بالخطأ بشأن فيديو «دفع أمريكا 400 مليون دولار لإيران كفدية»

دونالد ترامب - ارشيفية
دونالد ترامب - ارشيفية
واشنطن أ ف ب
نشر في: الجمعة 5 أغسطس 2016 - 5:25 م | آخر تحديث: الجمعة 5 أغسطس 2016 - 5:25 م
أقر المرشح الجمهوري إلى البيت الأبيض دونالد ترامب، الجمعة، بأنه أخطأ بشأن مشاهد الفيديو التي استند إليها فى قوله «أن مبلغ 400 مليون دولار الذي سددته بلاده لإيران في يناير كان فدية».

ففى إقرار نادر بالخطأ لتصريحات ترامب التى أثارت في الأيام الأخيرة مزيدا من الجدل، قال المرشح الرئاسى «أنه أخطأ بشأن المشاهد رغم أنه تحدث عنها بالتفصيل في تجمع انتخابي، الأربعاء، في دايتونا بيتش بفلوريدا».

وكان «ترامب» قد أشار إلى مشاهد تظهر «نقل أموال من طائرة أكد أنها 400 مليون دولار سددتها الولايات المتحدة نقدا إلى إيران كفدية للإفراج عن خمسة معتقلين أميركيين».

فيما نفت الخارجية الأميركية بشكل قاطع، كما أكد الرئيس باراك أوباما الخميس أن الدفعة تمت لكنها تتعلق بتسوية خلاف تجاري قديم على هامش الاتفاق الدولي حول البرنامج النووي الإيراني.

وقال ترامب عبر تويتر الجمعة، «مبررا موقفه»، «الطائرة التي شاهدتها عبر التلفزيون كانت تلك التي تنقل الرهائن إلى جنيف في سويسرا، لا الطائرة التي نقلت 400 مليون دولار نقدا إلى إيران!».


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك