الآثار: «ديسكفري» تنتج برنامجًا عن كشف أثري بالمنيا لعرضه أمام العالم - بوابة الشروق
الخميس 5 يونيو 2025 10:50 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الآثار: «ديسكفري» تنتج برنامجًا عن كشف أثري بالمنيا لعرضه أمام العالم

القاهرة- أ ش أ
نشر في: السبت 6 أبريل 2019 - 4:09 م | آخر تحديث: السبت 6 أبريل 2019 - 6:07 م

أعلنت وزارة الآثار، حصول قناة "ديسكفري" العالمية على تصريح من الوزارة، بعد تسديد الرسوم المقررة، لإنتاج برنامج لإذاعته على الهواء مباشرة أمام العالم عن كشف آثري سبق الإعلان عنه في فبراير 2018، بمنطقة الغريفة الآثرية بمحافظة المنيا.

وأشار الدكتور مصطفي وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار - في تصريح اليوم السبت - إلى أن قناة "ديسكفري" طلبت أن يشترك الدكتور زاهي حواس لإعادة إعلان هذا الكشف نظرا لشهرته العالمية، وذلك للترويج للسياحة في مصر.

ومن جانبه، قال الدكتور زاهي حواس "إن هذا البرنامج سيكون له مردود سياحي كبير، حيث أنه سيعرض في أكثر من 100 دولة حول العالم، وسيعمل على إعادة قوة مصر الثقافية".

جدير بالذكر أنه تم الكشف داخل هذه المنطقة الآثرية عن العديد من الأبار المنحوتة في الصخر بداخلها توابيت من الحجر الجيري، وقد تعرضت معظم هذه الآبار للسرقة منذ عشرات السنين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك