«أبو الغيط» يجدد إدانته للعنف الإسرائيلي تجاه التظاهرات الفلسطينية السلمية - بوابة الشروق
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 5:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

«أبو الغيط» يجدد إدانته للعنف الإسرائيلي تجاه التظاهرات الفلسطينية السلمية

القاهرة - أ ش أ
نشر في: الأحد 8 أبريل 2018 - 6:19 م | آخر تحديث: الأحد 8 أبريل 2018 - 6:19 م

جدد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط إدانته الكاملة للعنف الذي تمارسه قوات الاحتلال الإسرائيلي في مواجهة التظاهرات الفلسطينية في قطاع غزة، محملا إسرائيل المسئولية عن الضحايا الذين فقدوا أرواحهم دون أن يكونوا حاملين للسلاح، وشدد على ضرورة اضطلاع مجلس الأمن بمسئولياته في توفير الحماية للشعب الفلسطيني.

وأكد الوزير المفوض محمود عفيفي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام أن الوضع في قطاع غزة يحتاج لتدخل من جانب المجتمع الدولي، وأن استمرار العنف الإسرائيلي ينذر بخروج الأوضاع عن السيطرة وانزلاقها نحو مزيد من العنف والتصعيد، مشيرا إلى أن الأزمة الإنسانية الخطيرة التي يعيشها القطاع تستلزم توجيه الدعم للفلسطينيين وليس تصويب الرصاص إلى صدورهم.

وأوضح عفيفي أن الجرائم الإسرائيلية تهدد بإشعال المنطقة، وأن حالة الصمت الدولي إزاء ما يجري تشجع قوات الاحتلال على ارتكاب المزيد من العنف، لافتا إلى ضرورة محاسبة مرتكبي هذه الجرائم بحق الشعب الفلسطيني.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك