الملا يبحث مع رئيس المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة سبل التعاون المشترك - بوابة الشروق
الجمعة 8 مايو 2026 3:27 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

الملا يبحث مع رئيس المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة سبل التعاون المشترك

أحمد إسماعيل
نشر في: الخميس 10 نوفمبر 2022 - 8:17 م | آخر تحديث: الخميس 10 نوفمبر 2022 - 8:17 م
التقى طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، هاني سالم سنبل، الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، لبحث سبل دعم وزيادة التعاون المشترك فى ظل التحديات التى تفرضها الأحداث العالمية المتلاحقة والتى اثرت بشكل مباشر على اقتصاديات دول العالم وذلك على هامش فعاليات مؤتمر المناخ "cop27" وففا لبيان وزارة البترول والثروة المعدنية.

وأوضح الملا، أن هناك تنسيقا مستمراً مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة كأحد شركاء التنمية من خلال المساهمة فى توفير التمويل اللازم للقطاعات الحيوية فى مصر، مشيرا إلى بحث برامج التعاون المشترك المستهدفة فى الأنشطة البترولية المختلفة خلال العام القادم 2023.

ومن جهته، أعرب هانى سنبل، عن إعجابه بالتنظيم الرائع لفاعليات قمة المناخ التى تستضيفها مدينة شرم الشيخ، ذاكرا أن المؤسسة ستواصل تقديم الحلول التجارية المتكاملة لتلبية احتياجات قطاع البترول المصرى.

وأضاف أن المؤسسة على استعداد لتوفير التمويل اللازم لتنفيذ المشروعات الجديدة فى مجالات صناعة البترول والغاز، مؤكدا أن مصر هى الدولة الوحيدة بين الدول العربية التى حققت نمواً إيجابياً فى ظل حدة أزمة فيروس كورونا، وذلك يرجع إلى الإصلاحات الاقتصادية التى اتخذتها الحكومة المصرية.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك